Салаты с мясом хранят в холодильнике после приготовления, потому что они относятся к скоропортящимся продуктам. 1 В таких блюдах создаются идеальные условия для роста условно-патогенных и патогенных микроорганизмов — возбудителей порчи продуктов и источника пищевых отравлений. 1
Срок хранения салатов зависит от их состава и заправки. 5 Любые соусы ускоряют процесс размножения патогенной флоры и значительно сокращают срок годности. 3 Поэтому для долгого хранения подходят только смеси без заправки. 3
Салаты с мясом, птицей и копчёностями рекомендуется использовать в течение 12 часов после заправки. 1 При использовании растительного масла в качестве заправки салат можно хранить не более 12 часов. 4 Любые заправки и соусы на молочной основе, такие как сметанные, кефирные или сливочные, сокращают срок хранения до 6 часов. 4
Хранить салаты нужно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия, в плотно закрытых контейнерах или накрытыми пищевой плёнкой. 14