Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые салаты с мясом хранят в холодильнике после приготовления?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему некоторые салаты с мясом хранят в холодильнике после приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Салаты с мясом хранят в холодильнике после приготовления, потому что они относятся к скоропортящимся продуктам. 1 В таких блюдах создаются идеальные условия для роста условно-патогенных и патогенных микроорганизмов — возбудителей порчи продуктов и источника пищевых отравлений. 1

Срок хранения салатов зависит от их состава и заправки. 5 Любые соусы ускоряют процесс размножения патогенной флоры и значительно сокращают срок годности. 3 Поэтому для долгого хранения подходят только смеси без заправки. 3

Салаты с мясом, птицей и копчёностями рекомендуется использовать в течение 12 часов после заправки. 1 При использовании растительного масла в качестве заправки салат можно хранить не более 12 часов. 4 Любые заправки и соусы на молочной основе, такие как сметанные, кефирные или сливочные, сокращают срок хранения до 6 часов. 4

Хранить салаты нужно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия, в плотно закрытых контейнерах или накрытыми пищевой плёнкой. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)