Несколько причин, по которым некоторые рестораны быстрого питания предлагают завтраки в разное время:
- Логистика запасов. 1 К смене приёма пищи в ресторане нужно тщательно готовиться: размораживать продукты, предварительно готовить определённые блюда и так далее. 1 Если готовить завтрак в течение всего дня, то потребуется много места на кухне и индивидуальное приготовление блюд. 1
- Снижение себестоимости. 3 Завтраки готовят заранее, определённое количество порций с расчётом, что после 12:00 всё съедят. 3 Это позволяет снизить себестоимость. 3 Когда заготовленные заранее блюда кончаются, кухня переходит на индивидуальное приготовление блюд в соответствии с меню. 3
Также время начала завтраков может зависеть от локации: уличное расположение и независимость от часов работы бизнес- или торгового центра позволяют открываться раньше. 2