Вопросы к Поиску с Алисой
Смешивание масла и сахара до кремообразной текстуры в некоторых рецептах необходимо для аэрации масла. www.yahoo.com Это поддерживает структуру и текстуру блюда. www.yahoo.com
Также взбивание позволяет распределить масло в тесте равномерно и сделать его воздушным, чтобы оно лучше поднялось. ru.wikihow.com Кроме того, в процессе взбивания сахар физически освобождает место для сливочного масла для удержания дополнительной жидкости, что гарантирует успешное эмульгирование жира и воды для образования однородной смеси. www.yahoo.com В результате блюдо приобретает нужную высоту и структуру, а также лёгкую и пышную текстуру. www.yahoo.com
Выбор способа смешивания масла и сахара зависит от конечных целей рецепта: если нужно, чтобы тесто держало форму и не сильно менялось в объёме, то ингредиенты просто перемешивают (например, для тартов, тарталеток, вырубного печенья). dzen.ru Если же требуется пышное тесто (для отсадного печенья, коржей для торта), то его взбивают. dzen.ru