Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые рецепты печеночных оладий требуют предварительного отмачивания печени?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему некоторые рецепты печеночных оладий требуют предварительного отмачивания печени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное отмачивание печени в некоторых рецептах, в том числе для приготовления оладий, требуется для устранения горечи и придания мягкости продукту. www.bolshoyvopros.ru 1000.menu

Особенно рекомендуется вымачивать говяжью и свиную печень, куриную можно просто несколько раз промыть. dzen.ru

Для вымачивания используют разные жидкости, например молоко, солёную воду с небольшим количеством лимонного сока или кефир. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)