Некоторые производители мидий предлагают очищенные моллюски в раковинах, чтобы использовать раковины как эффектные формы для подачи. 1 При этом важно, чтобы они были хорошо почищены. 1
Также очищенные мидии в раковинах могут быть удобны для определённых типов блюд, например, когда их используют в качестве закуски, наполняя раковину. 3
Кроме того, очищенные мидии без створок более удобны для приготовления сложных блюд или салатов, так как их уже можно сразу использовать в качестве ингредиента, например, в ризотто, пасте или супе. 2
Выбор между мидиями в створках и очищенными зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления. 2 Если важна эффектная подача и сохранение натурального вкуса, лучше выбрать мидии в створках. 2 Если же важнее удобство и скорость приготовления, то очищенные мидии подойдут для паст, супов и запеканок. 2