Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые производители добавляют костный мозг в мясные деликатесы из-за вкусовых и ароматических свойств этого продукта. dzen.ru
Костный мозг богат жирами, коллагеном, белками, важными минералами (кальций, фосфор, магний) и витаминами группы B. dzen.ru При нагревании из мозга выделяются жирные кислоты и аминокислоты, которые усиливают вкус мяса, делая его насыщенным и глубоким. dzen.ru
Кроме того, вытопленный жир мозга, плавясь, пропитывает мясные волокна, что обеспечивает нежность и сочность блюда, а также способствует сохранению влаги внутри при готовке на открытом огне. dzen.ru
Например, в турецкой кухне костный мозг используют при приготовлении мяса на углях, а в бурятской кухне блюда из костного мозга считаются деликатесами. dzen.ru 1baikal.ru