Некоторые производители батончиков используют глазурь вместо шоколада для снижения себестоимости продукции и упрощения процесса производства. 5
Это связано с высокой стоимостью натурального какао-масла и сложностью процесса выработки шоколадных изделий на нём. 2 В то же время работать с искусственными жирами, которые используются в глазури, намного проще и дешевле. 35
Однако стоит помнить, что замена шоколада на глазурь — это экономический ход, а не стремление улучшить качество продукта. 5 Глазурь не обладает теми же вкусовыми качествами и полезными свойствами, что и натуральный шоколад. 5
Также важно учитывать, что в шоколадной глазури вместо какао-масла добавляют его заменители — пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла, которые не несут никакой пользы для организма. 3