Продукты накрывают фольгой при готовке в духовке по нескольким причинам:
Удержание пара. aif.ru Фольга удерживает пар внутри, не даёт вытекать естественному соку и предотвращает пересушивание блюда. aif.ru Это особенно важно при запекании в духовке мяса или рыбы. aif.ru
Защита от контакта с прямым огнём. aif.ru Фольга препятствует контакту с раскалёнными частями духовки, не давая пище обуглиться. aif.ru
Равномерный прогрев. otvet.mail.ru Фольга действует как изолирующий барьер, замедляя процесс приготовления, что помогает поддерживать равномерную температуру внутри изделия. 1000.menu
Сохранение питательных веществ. dzen.ru При запекании в фольге в продуктах сохраняются питательные вещества, которые обычно разрушаются во время термической обработки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.