Некоторые причины, по которым некоторые продукты следует накрывать фольгой при готовке в духовке:
- Сохранение мягкости продуктов. 2 Это важно, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются пересушенными. 2
- Предотвращение подгорания. 3 Если фольгой накрыть противень или форму для выпечки с помещёнными туда продуктами, это предохранит от высыхания верх изделия. 3 Перед окончанием готовки фольгу снимают ради образования румяной корочки. 3
- Удержание влаги, аромата и полезных веществ. 5 Фольга удерживает влагу, благодаря чему продукты получаются более сочными и ароматными. 15
- Защита от прямого огня и продуктов горения. 5
Однако стоит учитывать, что в фольге не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью, так как материал восприимчив к кислотам. 2