Некоторые продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде, потому что кислоты, которые содержатся в них, могут разрушить защитную плёнку на посуде. 3 В результате соединения алюминия переходят в пищу. 1
Например, в такой посуде не стоит хранить щи, борщи, солянку, квашеную капусту, еду, приготовленную в томате. 3 Для хранения этих продуктов лучше использовать стеклянную, глиняную или керамическую посуду. 3
Также не рекомендуется оставлять в алюминиевой посуде продукты, содержащие серу и кальций: яйца, молочные продукты, рассолы. 1 Они оставляют на посуде тёмные следы. 1
При хранении или тепловой обработке продуктов, особенно кислых, в алюминиевой таре содержание алюминия в продуктах может возрасти почти в два раза. 1