Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые повара рекомендуют варить горох без замачивания
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему некоторые повара рекомендуют варить горох без замачивания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые повара рекомендуют варить горох без замачивания, потому что это ускоряет процесс приготовления. otvet.mail.ru

Без замачивания горох варится:

  • цельный жёлтый — не более 2 часов, колотый — не более 1,5 часов; www.gastronom.ru
  • цельный зелёный — примерно 1,5 часа, колотый зелёный — от 45 минут до часа. www.gastronom.ru

Однако есть мнение, что замачивание гороха всё же имеет свои преимущества: оно позволяет улучшить вкусовые качества блюда, так как из него вымывается лишний крахмал, а также уменьшить специфический гороховый запах. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Таким образом, выбор между варкой гороха с замачиванием и без зависит от предпочтений повара и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)