Некоторые повара рекомендуют варить курицу в холодной воде для получения наваристого бульона. 14 В таком случае мясо, нагреваясь, будет отдавать больше сока и коллагена, что положительно скажется на качестве блюда. 1
Однако если цель — приготовить вкусное мясо, то лучше опускать курицу в кипящую воду. 14 В этом случае белок и ткани мяса на поверхности «схватятся», и мясо не утратит сок и вкус. 1
При этом стоит учитывать, что целая курица в холодной воде будет вариться около 2 часов. 2
Выбор способа варки зависит от желаемого результата. Если нужно сочное и нежное мясо, то лучше опускать курицу в кипящую воду. 2 Если же важнее вкус бульона, то мясо следует класть в холодную воду и постепенно доводить до кипения. 24