Некоторые повара рекомендуют обжаривать томатную пасту перед добавлением в суп по нескольким причинам:
Избавление от привкуса железа. m.ok.ru dzen.ru Раньше томатная паста часто продавалась в жестяных банках, и при взаимодействии с металлом продукт приобретал привкус железа. m.ok.ru dzen.ru Обжарка помогала устранить этот привкус. m.ok.ru dzen.ru
Снижение кислотности. m.ok.ru dzen.ru Томатная паста — концентрированная кислота, и если добавить её в суп в сыром виде, картофель не сварится до конца и останется жёстким. m.ok.ru dzen.ru Обжарка позволяет снизить кислотность продукта. m.ok.ru dzen.ru
Раскрытие вкуса и аромата. m.ok.ru vk.com Во время обжарки происходит процесс карамелизации, благодаря которому томатная паста лучше раскрывает свои вкусы и ароматы. m.ok.ru vk.com
Получение полноценного томатного соуса. vk.com Если во время обжарки добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту, то получится густой и вкусный томатный соус, который можно добавлять в суп. m.ok.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.