Некоторые причины, по которым повара рекомендуют добавлять уксус при обжарке риса:
- Предотвращение слипания рисовых зёрен. www.yummy.ph Кислота уксуса удаляет лишний крахмал с поверхности зерна и не даёт рису застывать в кастрюле. dzen.ru
- Осветление риса. otvet.mail.ru Если добавить уксус при варке, зёрна получатся более белыми. vk.com otvet.mail.ru
- Снижение гликемического индекса. www.yummy.ph Уксус блокирует или подавляет ферменты, расщепляющие углеводы, и сдерживает быстрое усвоение углеводов в виде глюкозы. dzen.ru
При этом важно не переборщить с уксусом, чтобы не навредить пищеводу. dzen.ru Обычно на каждую чашку риса добавляют одну чайную ложку белого уксуса. dzen.ru