Несколько причин, почему постные лепёшки могут оставаться мягкими на протяжении нескольких дней:
- Использование горячей воды при замешивании теста. 4 Если использовать холодную воду, лепёшки будут мягкими только пока горячие, после остывания они станут жёсткими и резиновыми. 4 С тестом, замешанным на горячей воде, даже холодные лепёшки остаются мягкими. 4
- Добавление растительного масла в тесто. 2 Это помогает выпечке получиться мягкой и дольше сохранять свежесть. 2
- Правильное хранение. 5 Свежие лепёшки рекомендуется хранить в хлебнице или в полиэтиленовом пакете, чтобы они дольше оставались мягкими. 5
- Использование свежих качественных ингредиентов. 5 Хорошо вымешанное тесто — залог мягкой и пышной выпечки. 5