Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду сладкие сорта кукурузы, в которых отсутствуют или содержатся в меньшем количестве определённые ферменты, ответственные за превращение сахара в крахмал. brainly.com Это приводит к меньшему производству крахмала и сохранению большего количества сахара, поэтому такие сорта слаще обычной кукурузы. brainly.com
Также есть мнение, что длительная варка разрушает природные сахара кукурузы и превращает их в крахмал. dzen.ru Чтобы сохранить сладость, можно использовать метод «доведения до готовности» в горячей, но не кипящей воде: это позволит зернам равномерно прогреться без потери сладости. dzen.ru
Ещё один фактор, влияющий на сладость варёной кукурузы, — оптимальный уровень зрелости початка. www.gastronom.ru Зёрна молочно-восковой спелости содержат максимум сахаров и минимальное количество крахмала, что сказывается на вкусе и сочности готового продукта. www.gastronom.ru