Некоторые победители кулинарных реалити-шоу могут сталкиваться с трудностями после участия в проекте по разным причинам, например:
- Психологические трудности. omsk.aif.ru Участие в шоу может быть психологически тяжёлым из-за непрерывных съёмок, отсутствия сна и нормальной еды, а также из-за необходимости общаться с незнакомыми людьми. omsk.aif.ru
- Проблемы с трудоустройством. www.horeca-magazine.ru Некоторые работодатели, узнав, что их сотрудник собирается участвовать в проекте, увольняют его. www.horeca-magazine.ru
- Отсутствие необходимых навыков. www.horeca-magazine.ru В шоу оценивают только креативность и навыки приготовления, но для работы в ресторане важны административные и организационные способности, умение нести ответственность и управлять коллективом. www.horeca-magazine.ru
При этом есть и положительные стороны участия в кулинарных реалити-шоу: участники могут повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания и знакомства. www.horeca-magazine.ru