Некоторые пищевые красители нужно разбавлять перед добавлением в блюдо, потому что они могут повлиять на текстуру готового продукта. 1 Например, при окрашивании мастики важно не переборщить с количеством привносимой влаги, чтобы сахарная паста не стала слишком жидкой и не перестала держать форму. 1
Также сухие пищевые красители обычно разводятся в воде или водке перед тем, как вводятся в блюдо. 2
Гелевые красители не нужно разводить, как сухие, и они не дают лишней влаги, как жидкие краски. 2 Для окрашивания крема, теста или карамели смешивать цвета можно непосредственно в блюде. 2
Жидкие красители обычно продаются в тюбиках или флаконах с уже готовой консистенцией, поэтому их нужно просто добавлять в массу, нуждающуюся в подкрашивании, по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. 5