Несколько причин, по которым пицца может получаться сырой внутри, хотя тесто уже подрумянилось снаружи:
- Слишком много начинки или соуса. 15 Нужно соблюдать меру, так как большое количество жидкости делает тесто клёклым. 1
- Толстое тесто. 13 Его следует раскатывать равномерно, чтобы оно было везде одинаковой толщины. 5
- Чрезмерно влажная начинка. 5 Тесто может напитывать влагу и не пропекаться. 5
- Неравномерный прогрев духовки. 4 Это может произойти вследствие неисправности техники. 4
Чтобы пицца хорошо пропекалась, можно попробовать сначала немного пропечь основу, а потом добавлять начинку. 3 Также рекомендуется готовить при высокой температуре (220–250 °С). 3