Некоторые овсяные хлопья не требуют варки из-за особого способа производства. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Для хлопьев, требующих варки, зерно овса обрабатывают минимально: слегка очищают оболочку зерна и расплющивают в хлопья, поэтому они варятся быстрее, чем овсяная крупа. otvet.mail.ru
При изготовлении хлопьев, не требующих варки, крупа полностью очищается от оболочек и зародыша, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. otvet.mail.ru В результате хлопья становятся пригодны для быстрого приготовления, но содержат меньше полезных веществ, так как в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор между хлопьями, требующими варки, и хлопьями, не требующими её, зависит от желаемого уровня обработки и потребностей в полезных веществах.