Несколько причин, по которым некоторые орехи могут со временем приобретать горький вкус:
- Слишком ранний сбор. kubnews.ru Незрелые плоды содержат больше дубильных веществ (танинов), фенольных кислот и других горьких соединений. kubnews.ru
- Неправильное хранение. kubnews.ru Горечь усиливается, если орехи хранят в тёплом, влажном помещении, без защищённой скорлупы, а также при долгом хранении очищенных орехов. kubnews.ru
- Недостаток влаги. kubnews.ru Засуха или нерегулярный полив ослабляют плод, влияют на обмен веществ и способствуют повышенной концентрации горьких веществ. kubnews.ru
- Неправильная подкормка. kubnews.ru Избыток азота или дефицит микроэлементов может влиять на качество плодов. kubnews.ru
- Наследственные особенности. kubnews.ru Некоторые сорта орехов по природе содержат больше танинов, из-за чего вкус может быть более терпким и горьким. kubnews.ru
Чтобы избежать горечи, рекомендуется собирать орехи после полного созревания, а также соблюдать правила хранения: орехи должны храниться в сухом и тёмном месте, без перепадов температур. www.novochag.ru kubnews.ru