Несколько причин, по которым некоторые начинки для пиццы могут делать её влажной, а другие нет:
- Количество ингредиентов. 45 Многие продукты при термической обработке дают влагу, и если топингов много, она не успеет испариться. 4
- Состав ингредиентов. 1 Некоторые продукты, например свежие помидоры или оливки, могут быть очень влажными. 5
- Вид сыра. 14 Слишком влажным может оказаться сыр, например моцарелла в рассоле. 4 Чтобы избежать этого, можно использовать сыр с низким содержанием влаги или нарезать его ломтиками, а не тереть на тёрке. 1
Чтобы пицца не получилась влажной, можно попробовать посыпать её крахмалом, он впитает жидкость. 3 Также можно использовать меньше сочных овощей в начинке или делать их более тонкими слайсами. 2