Несколько причин, по которым мясные блюда могут получаться более сочными при запекании в духовке:
- Правильный выбор мяса. 4 Лучше всего для запекания подходят говядина или свинина без костей — вырезка, филе, окорок. 4
- Предварительный маринад. 24 Лучше оставить заготовку в маринаде на ночь в холодильнике. 2 Тогда мясо «проникнется» всеми вкусами и запахами, его структура станет более мягкой. 2
- Использование рукава для запекания. 2 Чтобы получить сочное блюдо, рукав должен быть плотно закрытым. 2 Также важно «поливать» мясо маринадом. 2
- Подходящая температура. 24 Оптимальная температура для запекания мяса — это 160 или 180 градусов. 2 В течение первых 10–15 минут можно установить её на 200–220 градусов. 2
- Отдых мяса после запекания. 3 Перед тем как нарезать мясо, нужно дать ему отдохнуть 10–15 минут, накрыв фольгой или другим образом сохранить тепло. 3 За время отдыха сок равномерно распределяется внутри продукта, а температура выравнивается. 3