Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые молочные продукты хранятся дольше, чем другие?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему некоторые молочные продукты хранятся дольше, чем другие?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые молочные продукты могут храниться дольше, чем другие:

  • Качество сырья. 1 Если сырьё было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в нём могут быстро распространяться бактерии, вызывающие скисание. 1
  • Условия хранения. 1 К ним относятся влажность, освещённость и температура. 1 Например, молоко, сливки, кефир и йогурты оптимально хранить при температуре +2–4 °C, а твёрдый сыр — при +2–8 °С, а мягкий — при +2–6 °С. 1
  • Тип продукта. 1 На срок годности влияют состав продукта, наличие в нём консервантов или стабилизаторов. 1 Например, творог хранится дольше молока — до 55 дней в холодильнике в закрытой упаковке. 1
  • Упаковка. 25 Молоко хранится дольше в многослойной герметичной упаковке, которая не пропускает свет. 5
  • Способ термической обработки. 4 Например, ультрапастеризованное молоко с асептической упаковкой или стерилизованное может храниться довольно долго даже в закрытой упаковке. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)