Вопросы к Поиску с Алисой
Прокол скорлупы яйца перед варкой рекомендуют делать для того, чтобы снизить риск растрескивания. vk.com Внутри каждого яйца находится воздушная камера, при нагревании воздух расширяется, создавая давление на скорлупу. vk.com Прокол позволяет воздуху выйти, уменьшая вероятность того, что скорлупа треснет. vk.com
Также прокол с тупого конца яйца помогает быстрее очистить варёные яйца от скорлупы, поскольку в неё попадает вода, и твёрдая оболочка не приклеивается к белку. www.edimdoma.ru
Прокол нужно делать небольшим, достаточно проткнуть только скорлупу, не повреждая внутреннюю мембрану. vk.com Протыкать яйцо следует с тупого конца, именно там расположена воздушная камера. www.edimdoma.ru
Следует учитывать, что использование этого метода может быть связано с риском попадания бактерий, поэтому яйца нужно варить чуть дольше обычного. dzen.ru