Некоторые причины, по которым люди предпочитают протыкать яйца перед варкой:
Снижение риска растрескивания скорлупы. vk.com Внутри каждого яйца находится воздушная камера, при нагревании воздух расширяется, создавая давление на скорлупу. vk.com Прокол позволяет воздуху выйти, снижая вероятность растрескивания. vk.com
Более правильная овальная форма яйца. www.povarenok.ru Если проколот воздушный мешок, то белок, расширяясь при нагревании, заполняет этот объём, и яйцо имеет более правильную форму. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.