Несколько причин, по которым некоторые люди не едят кожу курицы:
- Вкусовые предпочтения. 1 Некоторым людям не нравятся вкусовые качества куриной кожи, она кажется им склизкой и неприятной на вкус. 1
- Опасения о вреде для здоровья. 13 Считается, что в коже курицы много жира, который повышает уровень холестерина в крови и может способствовать образованию тромбов в сосудах и венах. 1 Также в ней могут накапливаться токсины, если при выращивании птицы в корма добавляли добавки или гормоны роста. 3
- Риск отравления. 2 Во время подготовки тушек птиц к продаже их потрошат, и если внутренние органы повредить при разделке, то бактерии попадают на мясо и кожу. 2
Однако стоит учитывать, что умеренное употребление куриной кожицы в небольших количествах может быть полезным, так как она содержит ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца. 4