Некоторые люди избегают использования укропа при мариновании огурцов, возможно, по следующим причинам:
- Отсутствие зонтиков укропа. www.bolshoyvopros.ru К моменту закатки огурцов зонтики укропа иногда засыхают, особенно в южных регионах. www.bolshoyvopros.ru В таком случае используют молодой укроп или семена растения, которые обладают пряным запахом. www.bolshoyvopros.ru
- Использование свежего укропа. www.bolshoyvopros.ru Свежий укроп очень нежный, он может потерять вид и форму, а также не придать желаемого аромата огурцам. www.bolshoyvopros.ru
- Опасение взрывов банок. vk.com Некоторые люди используют только сухой или подвяленный укроп, чтобы избежать взрывов банок с солениями. vk.com
При этом вкус соления определяет не только укроп, но и набор других пряностей, а также правильно приготовленный маринад, соотношение соли, сахара и уксуса. www.bolshoyvopros.ru