Некоторые причины, по которым кулинары замораживают засоленное сало после маринования:
- Длительное хранение. 2 Замороженное сало может храниться в морозильной камере до нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. 2
- Сохранение свежести. 2 Низкие температуры замедляют процессы размножения бактерий и развития плесени, что позволяет сохранить сало свежим и безопасным для употребления. 2
- Удобство использования. 2 Замороженное сало легко размораживать и использовать по мере необходимости. 2
- Защита от порчи. 2 Заморозка — это надёжный способ защитить сало от воздействия окружающей среды, влаги и других факторов, которые могут привести к его порче. 2
Также в морозилке сало не только хранится дольше всего (около года), но и приобретает новые свойства: особую текстуру, вкус, лучше режется. 3