Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые кулинары рекомендуют измерять сахар по весу, а не по объему?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему некоторые кулинары рекомендуют измерять сахар по весу, а не по объему?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые кулинары рекомендуют измерять сахар по весу, а не по объёму, для более точного соблюдения пропорций. 15

Это связано с тем, что вес продукта в определённом объёме зависит от его плотности. 1 Например, полный стакан сахара весит гораздо меньше стакана воды (вода плотнее сахара), а полный стакан муки легче такого же стакана сахара (потому что сахар, в свою очередь, плотнее муки). 1

Также при измерении по объёму не всегда удаётся точно определить вес продукта, так как он может иметь разную влажность. 2

Таким образом, если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, лучше отмерять их с помощью весов. 5 Если же весов нет, можно воспользоваться специальными таблицами, в которых дано соотношение веса и объёма продуктов. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)