Возможно, названия блюд, включающие отсылки к частям тела, связаны с использованием в кулинарии субпродуктов — внутренних органов животных. ru.wikipedia.org habr.com
Некоторые из них:
Печень — из неё готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьём при производстве колбас и паштетов. ru.wikipedia.org
Почки — используют для первых и вторых блюд, деликатесных консервов. ru.wikipedia.org
Языки — пригодны для вторых, заливных блюд, при производстве копчёностей, консервов и колбасных изделий. ru.wikipedia.org
Сердце — содержит плотную мышечную ткань, подходит для вторых блюд, паштетов, ливерных колбас и консервов. ru.wikipedia.org
Лёгкие — добавляют в фарш при производстве низких сортов ливерных колбас вместе с другими субпродуктами. ru.wikipedia.org
Ножки, уши — используют в качестве клейдающих добавок при изготовлении студней, зельцев, ливерных колбас. ru.wikipedia.org
Мясокостные хвосты — из них готовят бульоны и консервы. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.