Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые крупы, такие как гречка и рис, требуют дополнительной гидротермической обработки?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему некоторые крупы, такие как гречка и рис, требуют дополнительной гидротермической обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые крупы, в том числе гречка и рис, требуют дополнительной гидротермической обработки (ГТО) для улучшения технологических свойств зерна и качества готового продукта. 15

Некоторые преимущества ГТО:

  • Разрушение клеящих веществ в плёнках и оболочках зерна. 14 Это облегчает шелушение зерна и увеличивает выход недробленой крупы. 1
  • Инактивация ферментов, которые способствуют прогорканию жира. 1 Благодаря этому в крупе не появляется горечь. 1
  • Прекращение процесса дыхания зерна. 1
  • Улучшение потребительских свойств. 5 Например, крупа приобретает коричневую окраску и лучше разваривается. 1
  • Повышение питательной ценности крупы и её стойкости при хранении. 4

Таким образом, ГТО позволяет целенаправленно изменять технологические свойства зерна, повышать коэффициент использования ядра и улучшать пищевую ценность готового продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)