Некоторые причины, по которым некоторые крупы могут храниться годами без потери вкусовых качеств:
- Отсутствие солнечного света. 5 Крупы нужно хранить в тёмном помещении, так как свет разрушает некоторые витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте. 5
- Низкая влажность. 5 Чем ниже влажность, тем дольше будет срок хранения круп. 5 Например, если влажность в районе 15%, то гречка пролежит до 20 месяцев, а если влажность приближается к 60–70%, то лучше не хранить её больше года. 5
- Цельные крупы. 1 Они менее уязвимы, чем размолотые, так как в цельных крупе жиры содержатся внутри, а в расплющенных или измельчённых липиды, из которых состоит жир, более доступны для кислорода. 1
Например, дольше всего не теряют своих качеств рис и кукуруза. 3 Их можно хранить и более года, но при соблюдении всех условий хранения. 3