Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые кофейные напитки имеют молочную пенку?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему некоторые кофейные напитки имеют молочную пенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочная пенка в кофейных напитках, таких как капучино, латте или макиато, образуется из-за процесса вспенивания молока. majaro.ru franko.su

При нагревании молока, особенно при нагнетании в него водяного пара и воздуха, молочные белки создают сферы вокруг воздуха и превращаются в пузырьки. majaro.ru От процентного содержания белков зависит плотность и однородность пены. franko.su

На качество пены также влияет жирность молока: если жира в нём немного, то пена будет «водянистой», а чрезмерное содержание жира препятствует воздушности. franko.su

Для разных напитков используют пену разной плотности. franko.su Например, для латте она не должна быть слишком плотной, а для капучино, наоборот, самая плотная. franko.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)