Возможные причины, по которым кето-вафли могут получаться слишком влажными или разваливаться:
- Неправильное количество муки. 3 Если муки слишком много, тесто может получиться сухим и распадаться на комочки. 3
- Слишком жидкое тесто. 4 Нужно замесить тугое тесто, похожее на тянущуюся карамель. 4 Если тесто будет более жидким, то вафля вылезет из вафельницы. 4
- Неправильный рецепт. 5 Возможно, в рецепте используются неподходящие ингредиенты, например миндальная мука, яйцо и эритрит. 5
Чтобы избежать проблем, можно попробовать другой рецепт или добавить в тесто немного арахисового или миндального масла. 1 Также рекомендуется оставить готовые вафли в вафельнице, чтобы они подсохли и немного подрумянились. 1