Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые кексы из готовых смесей получаются сухими и невкусными?
Вопрос для Нейро
12 февраля

Почему некоторые кексы из готовых смесей получаются сухими и невкусными?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым кексы из готовых смесей могут получаться сухими и невкусными:

  • Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. 1 Чем больше муку добавляют к влажным ингредиентам и перемешивают, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что делает мякиш более жёстким. 1
  • Недостаточное взбивание масла. 1 Масло необходимо взбивать до такой степени, пока оно не станет воздушным и светлым. 1
  • Неправильное количество жидкостей. 2 Неверное соотношение жидкостей и сухих ингредиентов может привести к получению сухой текстуры. 2
  • Длительное выпекание. 3 Если передержать кексы в духовке, тесто потеряет влагу и станет сыпучим и очень сухим. 3

Чтобы кексы получились более мягкими, можно добавить в тесто растительное масло, а после выпечки положить их в пакет или завернуть в плёнку на несколько часов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)