Несколько причин, по которым кексы из готовых смесей могут получаться сухими и невкусными:
- Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. 1 Чем больше муку добавляют к влажным ингредиентам и перемешивают, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что делает мякиш более жёстким. 1
- Недостаточное взбивание масла. 1 Масло необходимо взбивать до такой степени, пока оно не станет воздушным и светлым. 1
- Неправильное количество жидкостей. 2 Неверное соотношение жидкостей и сухих ингредиентов может привести к получению сухой текстуры. 2
- Длительное выпекание. 3 Если передержать кексы в духовке, тесто потеряет влагу и станет сыпучим и очень сухим. 3
Чтобы кексы получились более мягкими, можно добавить в тесто растительное масло, а после выпечки положить их в пакет или завернуть в плёнку на несколько часов. 4