Некоторые причины, по которым некоторые итальянские производители используют бронзовую матрицу для изготовления пасты:
- Обеспечение шероховатости поверхности. ok.ru food.redoro.ru В бронзовых матрицах прессуемое тесто прилипает к рабочей поверхности, и изделия получаются шероховатыми. ok.ru Такая поверхность хорошо «цепляет» и удерживает соусы и заправки. food.redoro.ru
- Использование качественного сырья. dzen.ru Тесто пропускается через бронзу более медленно и туго, что требует сырья с высоким содержанием белка и более высокого качества муки. dzen.ru
- Традиции. ok.ru Использование бронзовых матриц восходит к старинным традициям, ведь раньше матрицы были только бронзовыми. ok.ru
Однако использование бронзовых дисков — это лишние расходы, которые влияют на цену конечного продукта, поэтому не все производители применяют этот метод. dzen.ru