Некоторые причины, по которым некоторые итальянские производители используют бронзовую матрицу для изготовления пасты:
- Обеспечение шероховатости поверхности. 24 В бронзовых матрицах прессуемое тесто прилипает к рабочей поверхности, и изделия получаются шероховатыми. 2 Такая поверхность хорошо «цепляет» и удерживает соусы и заправки. 4
- Использование качественного сырья. 3 Тесто пропускается через бронзу более медленно и туго, что требует сырья с высоким содержанием белка и более высокого качества муки. 3
- Традиции. 2 Использование бронзовых матриц восходит к старинным традициям, ведь раньше матрицы были только бронзовыми. 2
Однако использование бронзовых дисков — это лишние расходы, которые влияют на цену конечного продукта, поэтому не все производители применяют этот метод. 3