Некоторые ингредиенты считаются несовместимыми в одном блюде, потому что для их переваривания требуются разные условия. 1 Например, белки нуждаются в кислой среде, которую создаёт соляная кислота в желудке, а углеводы — в щелочной, которая образуется щелочными реактивами в полости рта. 2
Некоторые сочетания, которые считаются несовместимыми:
Однако современная наука опровергает теорию несовместимости продуктов. 13 Она основана на системе раздельного питания Герберта Шелтона, которая утверждает, что смешанная еда нарушает процессы пищеварения. 1 На самом деле пищеварительная система «отслеживает» всё, что человек ест, и сама регулирует необходимое количество ферментов для переваривания различных продуктов. 1
Реакция организма на разные сочетания индивидуальна. 3