Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать слои селёдки под шубой в определённом порядке, чтобы достичь гармоничного вкуса. 2
Главное правило — сочетающиеся ингредиенты должны располагаться рядом. 2 Например, нижним слоем стоит сделать свёклу, а на неё положить репчатый лук. 2 Этот тандем придаёт салату свежесть и лёгкость. 2 На лук выкладывают селёдку, поскольку её вкус прекрасно дополняет острый овощ. 2 Следующим слоем идёт картофель, который «дружит» с селёдкой. 2
Также есть мнение, что первым слоем лучше выложить тёртый картофель. 4 Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. 4 Так салат не поплывёт и будет выглядеть аккуратно. 4
Следует учитывать, что канонического рецепта селёдки под шубой не существует, и у каждой хозяйки может быть свой вариант приготовления. 14