Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые грибы приобретают необычный цвет при мариновании из-за особенностей своего химического состава. www.bolshoyvopros.ru
Например, чёрный груздь приобретает фиолетовый цвет при любой переработке, в том числе при мариновании. dzen.ru Оттенки могут быть от вишнёвого до фиолетово-чёрного. dzen.ru
Также есть грибы, которые меняют цвет из-за большого количества добавок: чеснока, лука, специй. www.bolshoyvopros.ru Например, маслята могут приобрести необычный цвет. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, смена цвета у грибов может происходить из-за окисления на воздухе. krsk.aif.ru
Важно помнить, что изменение цвета не всегда указывает на съедобность гриба, поэтому при сборе нужно тщательно отбирать съедобные экземпляры. www.bolshoyvopros.ru krsk.aif.ru