Некоторые грибы, которые не рекомендуется использовать в замороженном виде для супов:
- Пластинчатые грибы с горьким млечным соком. 5 К ним относятся грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие. 5 При варке они выделяют яды в отвар, который необходимо сливать, а не использовать в пищу. 5
- Перезрелые грибы. 5 Они содержат в себе испорченный белок, который плохо переваривается. 5 Кроме того, старые грибы часто оказываются заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами. 5 При варке супа они растворяются в бульоне и при употреблении оказывают токсическое воздействие на организм. 5
- Грибы, собранные в городских скверах и парках, а также вдоль дорог. 5 Они имеют способность накапливать в себе тяжёлые металлы и ядохимикаты в опасных концентрациях. 5 При варке супа городские загрязнения в большей степени выделяются из грибов и остаются в бульоне. 5
Для приготовления супов лучше использовать молодые, крепкие грибы, которые отлично выдерживают смену температурного режима и сохраняют форму. 1