Некоторые грибы, которые не рекомендуется использовать в замороженном виде для супов:
- Пластинчатые грибы с горьким млечным соком. aif.ru К ним относятся грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие. aif.ru При варке они выделяют яды в отвар, который необходимо сливать, а не использовать в пищу. aif.ru
- Перезрелые грибы. aif.ru Они содержат в себе испорченный белок, который плохо переваривается. aif.ru Кроме того, старые грибы часто оказываются заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами. aif.ru При варке супа они растворяются в бульоне и при употреблении оказывают токсическое воздействие на организм. aif.ru
- Грибы, собранные в городских скверах и парках, а также вдоль дорог. aif.ru Они имеют способность накапливать в себе тяжёлые металлы и ядохимикаты в опасных концентрациях. aif.ru При варке супа городские загрязнения в большей степени выделяются из грибов и остаются в бульоне. aif.ru
Для приготовления супов лучше использовать молодые, крепкие грибы, которые отлично выдерживают смену температурного режима и сохраняют форму. food.ru