Несколько причин, по которым дрожжевые булочки могут оставаться мягкими даже через несколько дней:
Использование добавок, улучшающих свойства теста. www.edimdoma.ru Например, медленнее черствеют изделия на молоке, с добавлением манки или крахмала. www.edimdoma.ru Также на срок хранения выпечки влияет маргарин. www.edimdoma.ru
Сокращение количества яиц в тесте или использование одних только желтков. dzen.ru Белок придаёт жёсткости готовым мучным изделиям. dzen.ru
Тщательное вымешивание теста. www.edimdoma.ru vk.com Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. www.edimdoma.ru
Правильное хранение. www.edimdoma.ru profihleb.ru Хлебобулочные изделия лучше хранить в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, максимально исключив доступ воздуха к ним. profihleb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.