Возможно, имелась в виду чёрная лисичка (вороночник рожковидный). elementy.ru dzen.ru В Европе этот гриб считается деликатесным по разным причинам: dzen.ru
- Изысканный аромат. dzen.ru Исследования показали, что в аромате чёрной лисички 30 компонентов летучих соединений. dzen.ru Среди них есть отвечающие за аромат цитруса, миндаля, фейхоа, абрикоса, сливы, зелёного яблока, также присутствуют хвойные, медовые и розовые нотки. dzen.ru
- Нежная мякоть. dzen.ru В чёрной лисичке мало мякоти — только тонкие стенки воронки, но она обладает приятными вкусовыми качествами. elementy.ru
- Сложность поиска. dzen.ru Маленькие тёмные грибы сложно найти, что делает их редкими и ценными. dzen.ru
В европейских странах для приготовления используют только воронку гриба, без начала ножки. vk.com Сушёные чёрные лисички добавляют в супы, соусы и жаркое. www.ntv.ru