Некоторые причины, по которым в ресторанных сетях могут ограничивать количество определённых бургеров:
Проблемы с поставками. www.kp.ru Например, в 2022 году менеджер одного из российских аналогов «Макдоналдса» объяснил, что бургер «Филе-о-фиш» продавался не во всех ресторанах из-за закрытия завода-поставщика рыбы и морепродуктов. www.kp.ru
Сложности с расчётом продаж. ksonline.ru Если бургеры продаются мало и редко, ресторану сложно рассчитать, сколько их купят. ksonline.ru В таком случае бургеры могут либо попадать в стоп-лист, либо списываться. ksonline.ru
Изменение производственных настроек. nypost.com Например, уменьшение количества мяса в бургерах может быть связано с желанием сэкономить деньги. nypost.com
Изменение соотношения продуктов. nypost.com Если порции жирной говядины дешевле, чем постной, то можно приготовить более жирную котлету меньшего размера. nypost.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.