Некоторые причины, по которым некоторые блюда французской кухни считаются дорогими и эксклюзивными:
- Использование высококачественных продуктов. restoranoved.ru vk.com Французы предпочитают свежие, сезонные и местные продукты. vk.com Их не всегда возможно заменить национальными ингредиентами, поэтому их нужно везти из самой Франции. restoranoved.ru
- Эксклюзивные продукты. restoranoved.ru Например, чёрные и белые трюфели, 1 кг которых могут стоить на аукционах до 300 тысяч евро. restoranoved.ru Цена гриба зависит от его величины: чем больше трюфель, тем он дороже. restoranoved.ru
- Сложность и длительность приготовления. gurmantur.com Например, фуа-гра готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся, а на это требуется много времени. gurmantur.com
Таким образом, высокая стоимость некоторых блюд французской кухни может быть связана с использованием дорогих и эксклюзивных продуктов, а также с тщательным подходом к приготовлению.