Некоторые причины, по которым блюда азиатской кухни требуют особого столового этикета:
- Уважение к продуктам. kaboyashiug.ru В азиатской культуре принято есть всё до последнего кусочка. kaboyashiug.ru Оставлять еду на тарелке считается неуважением к повару и продуктам. kaboyashiug.ru
- Удобство использования палочек. www.ixbt.com Блюда азиатской кухни и способы их приготовления заточены под удобство работы палочками: ими удобно переворачивать что-то жарящееся в масле, лепить шарики клейкого риса, ловить лапшу. www.ixbt.com
- Эстетическая подача блюд. kaboyashiug.ru В азиатской кухне большое внимание уделяется подаче блюд: еда должна быть не только вкусной, но и эстетически привлекательной. kaboyashiug.ru Например, в Японии суши подают на красивых деревянных или керамических подносах, часто с украшениями из листьев или цветов. kaboyashiug.ru
- Особенности использования соусов. kaboyashiug.ru Например, суши макают в соевый соус только рыбой, а не рисом, чтобы не перебить вкус. kaboyashiug.ru Васаби добавляют на суши или сашими, но не размешивают в соевом соусе. kaboyashiug.ru
Правила столового этикета могут отличаться в разных странах, например, в Японии не принято разговаривать громко или отвлекаться на телефон за столом, а в Китае еда — это социальное событие, где принято делиться блюдами и пробовать всё, что стоит на столе. kaboyashiug.ru