Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые азиатские соусы придают мясным блюдам копчёный вкус благодаря использованию специальных ингредиентов, например стружки тунца (бонито). dzen.ru
Бонито — это рыбка семейства скумбриевых, которую варят, сушат и коптят, а затем используют для приготовления или приправы блюд. dzen.ru Стружка даёт явно выраженный рыбный и слегка копчёный вкус. dzen.ru
Также копчёный аромат может быть характерен для некоторых соусов, например шрирача (острый тайский соус) — он готовится из перца чили и обладает ярко выраженным копчёным ароматом. www.resfood.ru
Ещё один соус, унаги, придаёт блюдам изысканную сладко-солено-копчёную нотку. www.resfood.ru Изначально его подавали к копчёному или жаренному угрю, чтобы добавить тонкую «изюминку» во вкусе. vk.com