Несколько причин, почему некоторые азиатские продукты могут быть острыми:
- Климатические условия. pikabu.ru vk.com В странах с жарким климатом, таких как Таиланд, Вьетнам и Малайзия, острое блюдо помогает охладить организм. vk.com Приём острой пищи вызывает потоотделение, что способствует охлаждению тела. vk.com
- Способ сохранить продукты. vk.com В странах, где климат не всегда благоприятен для хранения продуктов, острота помогает предотвратить порчу. vk.com Острые специи, такие как перец чили, обладают антибактериальными свойствами. vk.com
- Традиции и вкусовые предпочтения. pikabu.ru vk.com С учётом однообразности меню (лапша, крупы, овощи и почти полное отсутствие мяса) пряности позволяли сделать пищу более вкусной и ароматной. pikabu.ru
- Привыкание к специям. otvet.mail.ru Так как их часто употребляют, люди привыкают к яркому вкусу, и без специй еда кажется пресной. otvet.mail.ru
Важно учитывать, что острота блюд может быть индивидуальной и то, что острое для одного человека, может быть неприемлемо для другого.