Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи по нескольким причинам:
Высокая температура. distfood.ru vk.com Дровяные печи способны достигать температуры около 800–900 градусов по Фаренгейту (430–480 градусов по Цельсию), что невозможно для обычной электрической или газовой печи. distfood.ru vk.com Это создаёт специфические условия для приготовления и напрямую влияет на вкус и текстуру неаполитанской пиццы. distfood.ru
Быстрота процесса. distfood.ru Высокая температура позволяет приготовить блюдо всего за несколько минут. distfood.ru Благодаря этому тесто обжаривается сверху и снизу, создавая хрустящую корку, сохраняя мягкость внутри, в то время как ингредиенты на верхней части пиццы сохраняют свою свежесть и аромат. distfood.ru
Ароматы и вкусы. distfood.ru При приготовлении пиццы в такой печи древесина дарит блюду неповторимый аромат, который нельзя воссоздать ни одним другим способом. distfood.ru Воздушный поток внутри печи распределяет этот аромат равномерно, пропитывая каждый сантиметр пиццы. distfood.ru Также древесина придаёт небольшой привкус дымка, который добавляет особую ноту вкуса. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.