Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не застывает глазурь на куличе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему не застывает глазурь на куличе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым не застывает глазурь на куличе:

  • Неправильные пропорции компонентов. www.bolshoyvopros.ru Для хорошей заморозки нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учитывать важные нюансы, например, использовать охлаждённые белки при взбивании их с сахаром, вместо сахара — сахарную пудру, добавлять лимонный сок в глазурь. www.bolshoyvopros.ru
  • Недостаток сахара. www.babyblog.ru Возможно, было положено мало сахара, и белок взбивали в лёгкую пену, а не до устойчивых пиков. www.babyblog.ru
  • Отсутствие крупинок сахара. vk.com При взбивании не должно быть крупинок сахара. vk.com

Чтобы глазурь не липла и не растекалась, опытные хозяйки советуют смазывать ещё горячие изделия. az.sputniknews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)