Несколько причин, по которым яичные белки не взбиваются в крепкую пену:
- Недостаточная свежесть яиц. www.nur.kz В результате длительного хранения, особенно при высокой температуре и низкой влажности, происходит потеря влаги. food.ru Белки становятся более густыми и хуже взбиваются. food.ru
- Попадание желтков. food.ru www.nur.kz Даже небольшой фрагмент желтка может помешать взбиванию плотной пены. www.nur.kz Чтобы избежать этого, нужно аккуратно отделять белки. www.nur.kz
- Грязная посуда. food.ru www.nur.kz Жир, который помешает процессу взбивания, может находиться не только в желтках, но и на посуде: чаше или венчиках. food.ru
- Слишком холодные яйца. www.nur.kz Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. www.nur.kz На работу уходит больше времени, пена получается не такой стойкой, растекается. www.nur.kz
- Нарушение порядка добавления ингредиентов. food.ru www.nur.kz Чтобы равномерно взбить белки, скорость вращения венчиков следует увеличивать постепенно. food.ru Если сразу включить миксер на максимум, пена получится неоднородной. food.ru
- Слишком долгое взбивание. food.ru На слишком высокой скорости меренгу легко перевзбить. food.ru Это объясняется тем, что при максимальных оборотах можно пропустить момент, когда пена достаточно густая. food.ru
Чтобы успешно взбить белки, нужно использовать свежие яйца комнатной температуры, отделять белки от желтков очень аккуратно, а посуду и инструменты — чистыми и сухими, без следов жира или других веществ. lady.mail.ru